招考信息网
新闻中心 -- 体育

给2013年普通高校招生体育专业考试考生的温馨提醒

2013-03-21 14:52:46 本站编辑

  

一、切莫错过检录时间

今年体育专业考试既有统一的身体素质考试,也有专项素质考试,考点多、时间长、项目广,考试安排比较紧凑。请考生和领队老师特别注意,一定要在规定的时间内参加检录,否则可能影响考试的正常进行。为了让考生和领队老师了解考试安排,考前大会上将公布每个单项考试的具体时间和场地。

二、体考莫作弊

市教育考试院提醒考生,体育专业考试是实力与心理的双重考验,切莫心存侥幸,市教育考试院将按照国家和我市的有关法规对违纪作弊行为进行严惩。被认定为违纪的考生,取消其该项目考试成绩;被认定为作弊的考生,取消其当年普通高考考试资格或录取资格,其违规事实记入其高考诚信电子档案。此外,由他人代替考试或代替他人考试等考试作弊行为情节严重的考生给予下一年度不得报名参加普通高等学校招生考试的严肃处理。

三、注重考生人身和饮食安全

今年体育专项考试人数近6000人,时间长达6天,带队老师和考生都要特别注意人身和饮食安全,尽量避免不必要的伤病,以免影响考试。

招生信息
 
考试信息