招生信息

考试信息

万州区2021年4月自考圆满结束

本站编辑2021-04-19 09:15:34
  

2021年4月自学考试于4月10日至11日成功举行。万州区1759人(其中新生599人)共报考了4124科次。本次考点设置在万州区清泉中学,共141考场次,涉及考务工作人员423人次。考试工作平安顺利,主要在于:

一、高度重视,精密部署

4月2日上午在区教育考试院召开了考务培训会,会上要求考点学校在疫情防控常态化的情况下,做好防控物资的配备,做好参考考生的体温测量,如启用备用考场的要求做好消杀工作。会上着重对考务工作做出强调:一是要求考点学校把疫情防控落到实处,常规检查不走过场。二是要求加强安全保密工作,不留监控死角,坚持走专用通道,从试卷的领返以及考场的监管两个方面做好试卷、试题的安全保密工作。三是加强考务质量,避免漏收、错发等情况发生。考试期间区教育工委副书记邓鸿雁,市教育考试院钟青山一行,前往清泉中学考点对整个考试工作进行了检查和指导。

二、强化考务,落实责任

严格按照《重庆市教育考试院关于做好20214月高等教育自学考试考务工作的通知》(渝教考发〔202128号)的精神,强化落实考务工作。一是考点学校做好前期考务准备工作,对各项设备、系统进行检查维修和调试,确保了考试期间的正常运行。二是考点考务培训严格按照相关要求对各类人员进行分组培训。着重强调了岗位职责、操作办法和考务上需要特别注意的问题。三是利用微信公众号、宣传展板等方式对《考生须知》、《国家教育考试违规处理办法》及《刑法修正案九》涉及考试的相关法律法规以及自考专业调整等内容进行宣传。

三、协同配合,服务考生

考点制作了醒目的考场分布图和指示牌,为考生设置了饮水处,医务室、休息室,工作人员在现场为考生发放准考证、打印临时准考证、提供座位查询、政策咨询,引导考生有序进入考场。区交巡警派专人在关键路段,特别是考点附近路段进行交通疏导,牌楼派出所干警为确保丢失证件的考生参加考试,亲自开车送达考点。牌楼派出所还在清泉中学考点以及大门处各安排1名公安值守,为考试保驾护航。

四、认真履职,严肃考风

考试期间,清泉中学校长坐镇指挥,全体监考教师和工作人员严格按照考务要求规范操作,严肃考试纪律,认真履行职责,把好入场安检关,对考生违禁物品的检查仔细到位,坚决禁止带手机、手表等违禁物品进入考场,整个考试无任何违纪舞弊事件的发生,有效地维护了国家教育考试的公正性和严肃性。

友情链接

重庆市招生考试服务有限责任公司    版权所有 渝B2-20030020
技术支持电话:86-023-67714127 86-023-67714129 广告联系:6389026