招生信息

考试信息

永川区2021年4月高等教育自学考试顺利进行

本站编辑2021-04-13 14:14:57
  

    永川区高等教育自学考试于 2021年4月11日至12日在重庆市文理学院附属中学校、重庆科创职业学院、永川监狱三个考点进行,全区参考共计3158人,科次6998科。永川区自考办严格执行重庆市教育考试院相关要求,采取切实有效措施,圆满完成2021年4月高等教育自学考试工作。

      一、加强领导 强化组织保障

为了强化组织保障, 副区长、区招考委主任为考区领导小组组长,区委教育工委书记、区教委主任、区教委副主任区招办主任为副组长,区教委委领导为考试小组成员,全面领导考试工作,考区主任、招考办主任分别与主考、考务组长签订考试目标责任书。各考点领导在主考、副主考原有的基础上增加防疫副主考,全面指导考点防疫保考工作。

考试期间,重庆市教育考试院巡考领导对永川考试工作进行了检查。永川区委教育工委书记徐静秋、区委教育工委副书记彭万明、区教委副主任、区招办主任王强对全区各考点进行了全面巡视检查,检查了考点组织工作,标准化网上监控系统,要求加强宣传引导、提升服务水平,严格考务管理,切实抓好试卷安全和考风考纪工作,要认真落实考务责任,重视考试工作每个环节,防范和打击各种违纪舞弊行为,为考生营造诚信公平的考试环境,圆满完成考试任务。区委教育工委副书记、区纪委驻教委纪检组长、区教委副主任定点督考三个考点 .

二、做好报名工作 切实服务考生

自考办通过办公室橱窗、重庆市教育考试院报名网站向考生宣传网上报名时间、报考要求等;相关工作人员充分为考生服务,不分周末、夜晚通过电话、 QQ、微信等解答考试报名咨询,全面开放永川考区各考点容纳量,为在其他区县建档但未报上考试的学生报名,让更多的考生赢得考试的机会。考试期间,由于其他区县一些考生来永参考,加之区教委搬迁到新地点交通不方便,辗转来到自考办的考生,区自考办相关工作人员驾车送他们到考点,同时在考点现场办公为考生打印准考证和查询座位号,获得考生好评。


三、 强化考务培训  考点加强建设

    本次考试是在疫情常态化防范下的考试,区自考办相关干部按照重庆市自考考务培训会和考试视频会要求,对考务进行了全方位、细致、深入的培训,每次培训都当作第一次培训来组织,对相关考务重点进行了强调。区自考办相关领导对防疫、考务作了相关要求。考点按照高考标准,全面维护好广播等通讯线路,各考场按照防疫配备防疫物资,考生进入考点前,全面检测体温,并出具安全健康承诺书。考前,考点主考、副主考、考务组长根据区自考办培训要求,制作详细的培训视频,从考试的各个环节进行了详细培训,同时,考点考场建设规范、醒目,方便考生。

四、严格考务要求 考务操作规范

考试期间,广大监考教师严格执行防疫要求,按要求监考全程配带戴口罩,严格执行考务规定,两人直入考场,对考生进行防疫、身份检查,考务操作严格按电子指令执行,试卷、答题卡启封、分发、回收、条形码签贴、缺考生处理等规范进行,考务工作万无一失,严肃考风考纪,对违纪舞弊行为进行了坚决处理

五、加强协调  部门 配合良好

提前与公安、供电、卫健委等部门联系,对考点、教委机关供电全方位排查保障,公安部门派公安对试卷运送、保密室值守、考点试卷安全保密全方位保驾护航,卫健委指派医务专家担任防疫副主考,全面指导防疫保考工作,确保整个考试万无一失。






友情链接

重庆市招生考试服务有限责任公司    版权所有 渝B2-20030020
技术支持电话:86-023-67714127 86-023-67714129 广告联系:6389026