招生信息

考试信息

永川区2021年高职分类考试圆满进行

本站编辑2021-03-26 16:36:46
  

    2021年3月20日、3月21日,重庆市高职分类考试永川考区工作圆满结束。本次考试永川区参考人数共计4477人,设萱花中学、北山中学、文理附中三个考点,为组织好本次考试,区招办积极谋划,考点积极准备,做到了整个考试过程平稳、安全、有序


一、领导重视

考试期间,重庆市教育考试院魏院长对三个考点进行了详细的巡查,查看了考区考试工作册,到电子监控室了解运行情况,了解了永川区各类国家教育考试情况,对永川的考试组织管理高度肯定。

考试期间,重庆市督考领导全程督考。成立了以副区长、区招考委主任为组长,区教育工委书记、区教委主任、区教委副主任(区招考办主任)为成员的考试领导小组,确保整个考试组织有力、操作规范。区招考委主任、招办主任与考点主考、考务组长签订考试目标责任书。考试期间,重庆市、招考委主任任伯平、区教育工委书记、区教委主任赵德君、区教委副主任、区招办主任王强到考点巡视检查工作。区教委全体领导到考点督考。

二、组考规范

本次考试永川考试选拔政治素质好、业务能力强的老师作为本次考试的监考和服务工作。制定了详细的考试组织文件。各考点考前进行了应急疏散演练,制作了应急疏散演练平面示意图,安排专人负责各楼道的值守,划定了考生疏散路线等。从各方面来保障考场的安全稳定工作。

考前区招考办组织了规范培训,区教委副主任(区招考办主任)王强要求,各层面要统一思想、统一认识、精心准备、规范组考。区招办副主任严明泽从往年工作回顾、基本情况、考前准备、考试实施和关键环节五方面做了详细的二级培训,并要求防疫严格执行有关要求进行防控。考点强化考试硬件建设,对考点通讯线路全面检查,通讯器械检测仪、身份证识别仪等考试工具完好,试卷领送通道全程视频监控无死角,配备大量防疫保考物资。考点从考试基本情况、考务操作、关键节点、考场布置、应急演练等方面给老师们全方位培训。考试期间,各项考务操作规范,区招办联络人员与考务组长一同验收试卷,确保试卷安全无误。

三、部门配合

区招办提前与供电、公安部门联系,确保考点电力完好,区公安局从试卷领送、保密、考试点秩序全力配合区招办工作,区卫健委派出医务人员到各考点指导防疫保考工作。各学校按照区招办要求与交通局进行联系,提供大型公交车作为考生赴考专用车,各学校派出领队人员,赴考过程关心考生,为考生保管发放准考证、身份证,充分服务好考生,做好考生安全赴考工作。整个考试安全、井然有序,考试圆满进行。



友情链接

重庆市招生考试服务有限责任公司    版权所有 渝B2-20030020
技术支持电话:86-023-67714127 86-023-67714129 广告联系:6389026