招生信息

考试信息

永川区2021年上半年教师资格考试笔试顺利结束

本站编辑2021-03-15 15:21:57
  

      2021年3月13日,全国教师资格考试永川考区笔试工作顺利结束,本次考试,报考人数大幅5644人,设永川中学、萱花中学、文理附中三个考点。为搞好本次教师资格考试国考笔试工作,永川区切实采取了以下措施。


一. 领导重视

      重庆市教育考试院督考对永川考区教师资格考试严密督考,成立以、副区长、招考委主任为组长,区教育工委书记、区教委主任、区教委副主任(区招考办主任)为成员的考试领导小组,确保组织保障有力,工作落实到位,区招委主任、招办主任分别与考点主考、考务组长签订了考试目标责任书 ,区教委全体领导分别到考点督考。


二. 强化考试组考

  区招考办加强二级培训考务机制,区教委副主任、区招考办主任王强强调:教师资格考试正值全国两会期间,必须全力以赴,做好防疫保考各项工作,确保万无一失。区招办副主任张永强介绍了考试本次考试情况,传达了重庆市考务会议精神。区招考办相关考务干部李科制作培训课件,对考务进行了了全方位细致培训。 学校领导高度重视,通过区招办考务培训会,充分认识到国考的重要性。 考点对全体监考教师作考务详细的二级培训,根据上级要求制作严密细致的培训课件,强调防疫各个环节民, 强调各个时间节点操作要求,对试卷发放、清点、回收作了重点强调。考试完毕,监考教师回到考务室时,再次强调最后的操作细节,考试交卷时,严格进行 “三验程序”,考务组长与招办 联络人员验收试卷,确保考务工作万无一失。


三. 加强部门配合

  区招考办提前与卫健委、供电、公安等部门联系,从教委考务平台、考点供电保证、试卷领送、保密室值守、考点保卫、考生身份信息核查、防疫指导等方面全面配合,为考试的顺利进行起到了良好的保障作用,整个考试工作得到了重庆市教育考试院巡考领导的高度评价。



友情链接

重庆市招生考试服务有限责任公司    版权所有 渝B2-20030020
技术支持电话:86-023-67714127 86-023-67714129 广告联系:6389026